Статьи

Подписаться на RSS

Популярные теги Все теги

МОККА С ШОКОЛАДОМ ( секреты кофейного мастерства Более 65лет. Гамбург. Германия.)

Состав:

- растворимый кофе TCHIBO (или др.)2 ч.л.

- молоко - 200мл.

- шоколад - 15мл.

- взбитые сливки

- сахар


     Все ингредиенты выкладываются слоями. Растопите шоколад и вылейте его на дно стакана. Взбейте молоко в пену и влейте его в стакан. Отдельно приготовьте растворимый кофе, добавьте сахар. Аккуратно влейте кофе в коктейль, чтобы слои не перемешались. Украсьте коктейль взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

     

Как заваривать чай?

Важные аспекты, которые нельзя нарушать:


1. Для чая используется свежая вода первого кипения (кипятить воду один раз до образования слабого волнения на поверхности и небольших пузырей). Важно: вода должна при этом именно вскипеть, а не быть недокипевшей. Крайне желательно чтобы вода была либо родниковая, либо покупная, хорошей марки. Подходит также хорошего качества фильтрованная вода. Перед завариванием зелёных, жёлтых и белых чаёв воде после закипания дают остыть до 75-80 градусов. Улуны и пуэры можно заваривать крутым кипятком.

2. Посуда для заваривания должна быть предварительно прогрета кипятком.

3. Чай заваривается многократно, до 5-10 раз по желанию (конкретное количество завариваний зависит от количества сухого листа на чайник, а также сорта чая)

4. После очередного залива чая горячей водой, чай почти сразу разливается по чашкам.

5. Чайный лист после слива чая, остается в чайнике без воды, чтобы избежать перезаваривания

6. Чай необходимо пить неостывшим.

7. Чай максимально раскрывает свои вкусовые особенности, а также приносит максимальную пользу организму только при условии, что все вышеперечисленное соблюдается.



В связи с вышеперечисленным, предлагаем следующий способ действий:


1. Вскипятить воду до появления первых пузырьков.

2. Перелить воду в термос.

3. Взять чайник* для заваривания чая (керамический, фарфоровый или из исинской глины), или гайвань, объемом равный объему чашек по количеству человек (если чашки объемом 100 мл, чай пьют три человека, значит чайник должен быть объемом 300 мл)

4. Прогреть чайник кипятком или на пару, также прогреть чашки и чахай

5. Сухой чайный лист для заваривания поместить на красивую тарелочку или в специальную емкость «ча-хэ» (чайная коробочка).

6. Итак, у нас: термос с кипятком, чайник для заваривания (пустой и прогретый), чашки по количеству человек (прогретые), сухой чайный лист.

7. Высыпаем чай в прогретый сухой чайник для заваривания.

8. Чай заливается водой из термоса и почти сразу разливается по чашкам (или в чахай, а из чахая по чашкам). При этом необходимо проследить, чтобы в чайнике для заваривания не осталось воды.

9. Первая заварка сливается (промывка чая), её не пьют.

10. Далее завариваем чай, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения по крепости столько раз, сколько посчитаем нужным.

11. Для удобного заваривания описанным выше методом пролива, можно делать это на чайной доске (чабань).

 

-----------

* или гайвань - специальную чашку с крышкой

** количество чая для заваривания зависит не только от объёма посуды, но и от сорта чая. В среднем используется 3-6 гр. на 1 заварку проливом (например, зелёных чаёв кладётся около 3-4 гр, а улунов - около 5-6). Но чётких правил нет, поэтому нужно пробовать и экспериментировать, - если вам показалось что чай заварился слишком крепко (стал слишком горьким или чересчур терпким) - положите в следующий раз немного меньше чая, или сливайте более быстро (делайте каждую заварку меньше по времени). Если чай, напротив, заварился слишком слабо - держите его подольше. Досыпать или откладывать чай в процессе чаепития не стоит - это нарушит процесс чаепития, вследствии чего чай потеряет многие свои свойства. После нескольких чаепитий вы научитесь чувствововать и понимать все ньюансы этого процесса.

 

Примечание: Если вы завариваете прессованный пуэр, имейте ввиду, что он "расходится" немного дольше, чем рассыпной чай. В особенности это касается прессованных "чайных голов" или "комков". Такие чаи стоит подольше подержать при первой заварке. Наиболее полно они раскрываются при варке на открытом огне. Разламывать прессованные пуэры удобно специальным ножом для пуэра, другим притупленным но не слишком тупым предметом или просто руками. При разломе желательно сохранять целостность листа.

Кофе в дрип-пакете.

Натуральный жареный молотый кофе в дрип-пакете для заваривания.

     Дрип-пакет (от английского "drip" - капать, падать каплями) - инновационный метод приготовления кофе в порционном фильтре для заваривания в чашке. Технология, разработанная в 90-х годах в Японии и получившая широкое распространение в странах Азии, теперь доступна на нашем кофейном рынке.


     Преимущества кофе в дрип-пакете:

1. 100% натуральный продукт.

2. Прост в использовании.

3. Индивидуальная упаковка сохраняет аромат и свежесть кофе.

4. Удобно брать с собой.

5. Не требует специального оборудования.

6. Удобный контроль выпитых чашек.


     Инструкция приготовления кофе:

- Откройте дрип-пакет с кофе по линии отрыва.

- Установите дрип-пакет с помощью картонных держателей на чашку.

- Пролейте горячей водой из расчёта 100-150мл. на порцию.

- Извлеките дрип-пакет из чашки и ваш кофе готов.


     Флоренсия в дрип-пакете. Смесь из лучших сортов Арабики из Колумбии, Бразилии и Центральной Америки. Двойная обжарка зёрен придаёт напитку глубокий вкус и многослойный аромат. 

     Колумбия в дрип-пакете. Кофе имеет сбалансированный вкус и выраженный аромат чернослива. В букет гармонично вплетены цитрусовые и фруктовые оттенки.

     Ирландский крем в дрип-пакете. Глубокий и дерзкий вкус ликёра "Irich Cream", удачно дополнен шоколадно-ореховыми нотками.

     Шоколадный тоффи в дрип-пакете. Согревающий, густой и ароматный напиток со вкусом сливочных ирисок и нежного молочного шоколада.

     Бразилия Сантос в дрип-пакете. Классический сорт с ярким и насыщенным ароматом. Имеет гармоничный вкус с оттенками горького шоколада и едва уловимыми ореховыми нотками.